【学習・教育】オンライン英会話 ~全学年:選択授業~

クラーク国際では、グローバル教育に力を入れ、生徒たちが英語力の向上に向けて日々努力しています。その一環として、ネイティブの外国人講師とのオンライン英会話を提供しています。生徒は、英検対策や日常会話など、自分に合った学習内容を選び、実践的な英語力を身につけることを目指します。

ネイティブ講師との英会話学習には、以下のようなメリットがあります。
①   自然な発音やイントネーションを学べる
ネイティブスピーカーから直接学ぶことで、正確で自然な英語のリズムや抑揚を習得できます。
②   リスニング力の向上
速い話し方や多様なアクセントに慣れることで、リスニング力が大幅に向上します。また、コミュニケーションに必要な反応力も鍛えられます。
③   自信を持って話せるようになる
ネイティブとの会話経験を積むことで、英語を話すことへの抵抗がなくなり、自信を持って英語を使えるようになります。

これらの取り組みにより、生徒たちは実践的な英語力を飛躍的に伸ばし、グローバル社会での活躍が期待されます。生徒の皆さん、この調子で頑張っていきましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /