【学習・教育】厚木キャンパス数学Ⅱ・Bの授業の様子をご紹介します!~総合進学コース対面授業~

今回は2学年の数学Ⅱ・Bの授業をご紹介します!数学Ⅱ・Bは、2年生から理系を選択した生徒が受けている授業となります。三角関数や数列、微分積分を学ぶ科目になっており、数学Ⅰ・Aよりも難易度が高くなっています。
この授業は、複式学習で授業を進めています。同じ教室に、先生の話を聞きながら授業を進めたい人、友人と共同学習を行いグループワークを進めていく人、動画教材を見ながら自身のペースで授業内容を進めていく人たちの3つのグループに分かれ授業を行っています。数学という教科の性質上、得意・不得意が分かれる教科になるので、自分の行いたいペースや、レベルに合わせて授業を受けることが出来ます。どのグループも課題解決に向けて、前向きに取り組む姿が見受けられています。
この授業で、確かな数学力をつけていきましょう!

複式学習の様子です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /