【学習・教育】自らの人生を探求する「マイストーリー」〜3学年成果発表会〜

クラーク国際では生徒に様々な活躍の場を提供しています。その中で本日は3学年で行っている「マイストーリー」、そしてその成果発表についてご紹介します。

「マイストーリー」は、高校3年生が自らの人生や経験を振り返り、自分らしさや将来の目標を明確にすることを目的としたものです。4月からの取り組みを通して、生徒たちは自分自身を深く探求し、それぞれのストーリーを形にしました。

発表会では、生徒一人ひとりが「自分らしさ」をテーマにプレゼンテーションを行い、自分のストーリーを発表しました。中には、自分がこれまで直面してきた困難や成長の過程を初めて語るという生徒もおり、感動が広がりました。

生徒からは「これまでにない深い気づきがあった」「自分自身と向き合う大切さを実感した」という声が多く聞かれました。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /