【学習・教育】自律学習 ~自分のための学びの時間~

クラーク記念国際高等学校では、生徒一人ひとりの学習スタイルに合わせ、自律学習のための部屋を「グループディスカッション」「ウィスパールーム」「サイレントルーム」の3つに分けています。これにより、自分に合った最適な環境で効率的に勉強を進めることができます。

今回は「ウィスパールーム」をご紹介します。この部屋では、報告課題や検定対策に取り組んだり、興味のある分野をさらに深掘りしたりすることができます。わからない問題があれば、友達と相談したり、先生に質問したりしながら、解決して学習を進めることができるのが特徴です。

「ウィスパールーム」は、集中して学習できる一方で、必要に応じて会話や協力ができる柔軟な学習環境です。この空間を活用して、自分の目標に向かって効率的に学びを深めていきましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /