【学習・教育】11月の文化祭に向けて各クラスでも準備を進めています!〜吹田クラス〜

クラーク国際厚木キャンパスでは、11月2日(土)に文化祭である「晩秋祭」を開催します。キャンパスでは現在、晩秋祭に向け準備を進めています。

今年度の文化祭のテーマは『童話』です。各クラス、学年ともに童話のコンセプトに合わせ出展内容を工夫しています。吹田クラスでは、縁日の出店を予定しており、それぞれ赤ずきん・三匹の子豚・浦島太郎をコンセプトにした屋台を企画しています。準備段階の企画から当日の運営まですべてを生徒主体で行い、ご来校者に楽しんでもらえるよう内容を工夫しています。大まかに備品の設計図なども完成してきたため、今週はいよいよ制作が開始できそうです。

進学先の高校を探している中学生の皆さんにとっても、先輩たちの活動の様子を見ることができる良い機会になると思います。ぜひ遊びに来てください!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /