【学習・教育】休み時間の様子をご紹介!~校則に則って楽しく過ごそう~

厚木キャンパスには、服装規定や休み時間の過ごし方についての「キャンパスルール」があります。
現在、休み時間については安全上の問題から外出が許可されていませんが、ゲームや音楽を聴くなどの時間の過ごし方については制約がほとんどありません。
今回は厚木キャンパスでの生徒の過ごし方をご紹介します!

この日は2年生の生徒たちがカードゲームで対戦する様子が見受けられました。
カード一式を持参した本格ぶりで、かなり白熱した対戦でした。
また、別の日の休み時間には1年生と2年生が対戦する様子もありました。

学年をもまたぎ、共通の趣味を持つ友人を持てるのは厚木キャンパスの「無学年パーソナル*1」体制ならでは。
今後も生徒の普段の様子をお伝えしてまいります!

*1:生徒自身が選んだ担任のもと、1~3年生の生徒がホームルームクラスに在籍しています。

ゲームをプレイする様子

\ 厚木キャンパスの最新情報 /