【お知らせ】ピアアシスタントで学んだ成果を実践!~入学前プレ登校で中学生に授業しました~

入学前プレ登校とは?
プレ登校とは、4月の高校生活に向けてにスムーズなスタートが切れるよう入学予定者向けに組まれた事前の登校日です。
入学前、月1回程度のペースで登校、4月から同級生となる仲間や先生、上級生に知り合いを増やし、入学式までに慣らし登校ができます。

クラーク国際厚木キャンパスでは、この入学前プレ登校の場で、3学年ピアアシスタント受講者の生徒たちが授業を実施しています。

インプットされたものをそのままにしていては「学び」にはならず、「アウトプット」することによって初めて「学び」になります。クラーク国際では、学んだ知識を活用する機会を豊富に用意しています。

3学年のみなさん、高校生活で培ったスキルと経験をぜひ次のステージでも活かしてくださいね。

授業の様子です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /