【学習・教育】クラーク国際では、生徒が主体となって行事を創り上げています!~入学式実行委員へ密着~

クラーク国際では、学校行事運営を生徒主体で行っています。生徒会と有志生徒が集い、行事ごとに「実行委員会」を立ち上げています。実行委員会では、企画立案や準備、当日運営など、「全員が楽しめる行事を!」をコンセプトに、生徒が一丸となって取り組んでいます。今回は入学式実行委員会に密着しました。

新入生が気持ちよく入学できるよう、当日の役割や新入生へのプレゼント内容を決めていきました。プレゼントでは、手作りのしおりを作成することに。デザインや作り方など、当日まで準備を念入りに行っていきました。新入生へのメッセージも書き添え、改めて学校の仲間として歓迎する意思を伝えました。

合わせて、前日の会場準備やリハーサルも一生懸命取り組みました。よりよい式にしようと奮闘し、全員で一致団結して進めていきました。

今後も体育祭や文化祭など、様々な行事で活動していきます。一緒に学校行事を創り上げていきましょう!

打ち合わせの様子です
思いを込めてプレゼントを作ります
会場設営も行います

\ 厚木キャンパスの最新情報 /