【学習・教育】顔見知りを増やしていこう〜1年生オリエンテーション〜

入学式を無事に終え、晴れてクラーク国際の厚木キャンパス17期生となった新入生たちの様子をお伝えいたします!

この日は終日を通してさまざまなオリエンテーションが実施されました。
入学前にはプレ登校(※)が開催されるなど、互いに顔を合わせたことがある生徒もいましたが、かなり緊張した様子の1年生も多い様子・・・。
少しでも同学年の様子を知るべく、レクリエーションで絆を深めることに!

次第に教室全体が和気あいあいとした空気になり、この日の最後には教室中に笑い声が響く場面も!
少しずつ顔と名前を覚えながら、それぞれのペースで学校生活が送れるよう、教職員一同サポートしてまいります!

※プレ登校:入試を受けて合格が決定すると、入学までの期間にクラーク国際0年生としての登校機会が設けられています。入学前からキャンパスに通う機会があることで、安心して高校生活をスタートすることができます!

アクティビティの様子①
アクティビティの様子➁
アクティビティの様子➂
最後はみんなの前で発表も!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /