【学校生活】レクリエーションを通して学年の交流を深めよう!!!〜1学年オリエンテーション〜

本日1年生は学年レクリエーションを行いました。

まず初めに自己紹介ゲーム。グループになって自分の名前や誕生日、好きなラーメンの味などを話して、隣の人に繋いでいきます。そしてその隣の人は前の人の言ったこと全てを紹介してから自分のことを話していきます。それをどんどん繋いでいき、最後の人は4・5人のお友達の自己紹介をしていくことになります。
お互いサポートしながらなんとか自己紹介を繋げていき、グループのお友達のたくさんのことを知ることができました。

次にバースデーチェーン。これは声を一切出さずに身振り手振りだけで誕生日の早い人から遅い人の順に並んでいくゲームです。身振り手振りだけで情報を伝えていくことは大変ですが、お互いに協力しながらバースデーチェーンを繋いでいくことができました。

最後はストロー輪ゴム渡しゲーム。これはストローを持って輪ゴムを隣の人にどんどん渡していきます。落とさないようにかつスピーディーに渡していくことが重要です。教室対抗で行いとても盛り上がりました。

今日もレクリエーションを通してたくさんのお友達と関わることができました!!!

自己紹介ゲームいち早く終わってピース!!
男女関係なく楽しくレクリエーション
6人の名前や誕生日、好きなものなど全て覚えるのは大変です!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /