【学習・教育】国連WFP協会の方々へ最終プレゼンをしました!~横浜・横浜青葉との合同探究学習~

今年度より、国連WFP協会と連携し、探究学習を実施しています。

厚木キャンパスからは9名の生徒が参加をしており、横浜キャンパス、横浜青葉キャンパスの生徒併せて50名近い生徒が参加をしています。

今回は、中間報告会で国連WFP協会の方々からいただいたフィードバックをもとに、最後のプレゼンを発表しました!
この日までに、各班ともに入念な話し合いを重ね、プレゼン資料を修正し、厚木キャンパス内で発表の練習も行ってきました。本番では、これまでの成果を最大限に発揮し、素晴らしいプレゼンを披露してくれました!
内容も具体性に富み、どの班も面白いものばかりでした。

次回はいよいよ最後の活動で、最終プレゼンの振り返りを実施する予定です!

入念に打ち合わせ
ドキドキの発表です