【学習・教育】得意と不得意を掛け合わせて英語力を高めよう(1学年:英語コミュニケーションI)

全日制の学校のように週5日の登校ができる「全日型総合進学コース」では、教室の中で教員やクラスメイトとの対面授業を受けることができます。

この日の「英語コミュニケーションI」では中学校範囲の復習として「進行形」の学び直しやグループワークを実施しました。

英語が得意な生徒はスルスルと問題を解きすすめつつも、英語が苦手な生徒からの「現在形と現在進行形の違いってなんだろう?」の問いに苦戦する様子もありました。

英語が苦手な生徒は基礎力の向上を、英語が得意な生徒は「知識」を言語化してさらに得意としていくことを目標に、厚木キャンパスでも学習活動に力を入れてまいります!

写真:授業中の様子です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /