【学習・教育】留学プログラムをご紹介いたします!①(スプリングフィールド)

クラーク国際では、グローバル化していく社会に柔軟に対応していくことのできる生徒の育成に力を入れています。
そのための取り組みとしてまず挙げられるのが留学プログラムです。

行先は以下の5つ!(2023年7月時点)
・スプリングフィールド(オーストラリア)
・ケアンズ(オーストラリア)
・ニュージーランド
・ロンドン(イギリス)
・ハワイ島(ハワイ)

今回は、その中でもスプリングフィールドプログラムについてご紹介いたします。

気温が温暖なオーストラリアは日本との時差がほとんどなく、フレンドリーな方も多い地域のため、初めて海外渡航する生徒にもおすすめです。

スプリングフィールドはクイーンズランド州の州都であるブリスベンから車で約30分の距離にあり、提携している語学学校 Union Institute of Language の中に留学中に通学するキャンパスがあります。

授業のすべてをネイティブ講師が行っており、ホームステイ体験のほか週末のキャンプ体験やアクティビティーを通して英語を身に着けていく仕掛けづくりがたくさんあります。

プログラム期間は短期(3~4週間)から中長期(3か月~)と豊富です。
「英語は苦手だけど海外体験をしてみたい」「将来的には海外大学への留学を目指したい」といった幅広い目標を達成するのにぴったりのプログラムです。

グローバルな体験を通して広い視野を得て、自信を持った高校生活を送っていきましょう!

7月プログラムから帰国したばかりの生徒と!
ホストファミリーと対面!まだ緊張している様子
美しい海をバックにハイチーズ!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /