【学習・教育】留学プログラムをご紹介いたします!②(ケアンズ)

クラーク国際では、グローバル化していく社会に柔軟に対応していくことのできる生徒の育成に力を入れています。
そのための取り組みとしてまず挙げられるのが留学プログラムです。

行先は以下の5つ!(2023年7月時点)
・スプリングフィールド(オーストラリア)
・ケアンズ(オーストラリア)
・ニュージーランド
・ロンドン(イギリス)
・ハワイ島(ハワイ)

今回は、その中でもケアンズプログラムについてご紹介いたします。

気温が温暖なオーストラリアは日本との時差がほとんどなく、フレンドリーな方も多い地域のため、初めて海外渡航する生徒にもおすすめです。

ケアンズはスプリングフィールドから北へ1400kmの位置にあり、はクイーンズランド州の州都であるブリスベンから車で約30分の距離にあり、Technical and Further Education(公立職業訓練専門学校)の中に通学するキャンパスがあります。

授業のすべてをネイティブ講師が行っており、ホームステイ体験のほか職業体験・世界遺産観光を通して多くの経験を得ることができます。今後の進路選択のヒントをつかむきっかけづくりとして最適のプログラムです。

プログラム期間は短期(3週間)で、普段の高校生活を飛び出してみたい生徒だけでなく、英語力に自信がない生徒にもおすすめです。

グローバルな体験を通して広い視野を得て、自信を持った高校生活を送っていきましょう!

外でのランチタイム!
ワニやヘビを抱っこ?!
英語の授業、頑張ってます!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /