【進路】🌸合格速報🌸中央大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースKさんが、中央大学 文学部 英語文学文化専攻 に学校推薦型選抜(指定校)で 合格をしました!
今回合格を勝ち取ったKさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、中央大学を選んだ理由を教えて下さい。

文学を通して、差別の歴史や異文化について学びたいからです。また、専攻を超えて自分の好奇心に合わせて講義が受けられることが魅力的でした。

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

自分が興味のある分野についての本を読んだり、ニュースを調べたりしました。また、先生に志望理由書の添削や面接練習をしてもらい、本番の試験を落ち着いて受けられるようにしました。

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

実行委員を通して主体性や自分の言葉で表現する力が身についたと思います。さらに、ボランティア活動で協調性を伸ばすことができました

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

自分のやりたいことに積極的に取り組むと進路実現に役立つと思います。実行委員や検定など、たくさんのことに挑戦してみてください。

5、担任の先生からメッセージ!

Kさんは校内外での模試や検定等では常に学年トップレベルの成果を収め、学業面において誰からも認められる存在です。初めは登校への不安もありましたが、早くから高校卒業後の進路を見据え、目標実現に向けて努力を積み重ねてきました。2年次からは実行委員やボランティア活動にも積極的に参加する等、高校生活3年間で自信と確かな実力を身につけました。このような取り組みが評価され学校推薦型選抜(指定校)での合格となりました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /