【行事】2学年夏季北海道体験学習 〜2日目〜

今年度も、2年生の夏季北海道体験学習を実施しています。冬とは打って変わった景色に生徒たちも楽しそうです。

2日目は旭山動物園観光とラフティング体験を実施しました!まだ涼しさの残る午前中に旭山動物園を訪問し、活動班ごとに行動しました。集合時間までの行程を計画しながら楽しみ、動物たちの生態を学び、感動する体験となりました。動物園は山の斜面につくられているため、移動するだけでも良い運動になります。

昼食はスープカレーをいただきました。大きな具材がたくさん入っており、ボリューム満点でした。午後のラフティングに向けしっかりと昼食の食べた後はお土産もみました。

昼食後は、ほとんどの生徒が初となるラフティング体験の時間となりました。曇り空でしたが、大雨で中止することなく無事に楽しむことができました。なかなかできない貴重な自然体験となり、生徒たちも歓声をあげて楽しむことができました!

運動をしたあとはこちらもボリューム満点な夕食をいただきました。いろいろなおかずが用意されていてとても楽しめました。

夕食後は、元気の泉キャンパスで3キャンパス(厚木・柏・仙台)合同のレクリエーションを実施しました!
厚木キャンパスの実行委員生徒が中心となってビンゴ企画を遂行しました。景品をゲットした生徒の皆さん、おめでとうございます!レクリエーション後は体育館を使ってスポーツを楽しんでいました。他キャンパスの生徒と交流する良い機会に恵まれました。

3キャンパス合同で宿泊するのは、この2日目がラストです。少ない時間の中ではありますが、キャンパスを越えて絆を深めることができた良い2日間になりました。体験学習はあと2日!最後まで楽しみましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /