【お知らせ】第1回プレ登校を行いました!~令和5年度新入生対象イベント~

11/12(土)に1回目となる「プレ登校」を実施しました!
プレ登校とは、入試の合格者を対象とした入学前登校です。月に1回、3月まで実施しており、何回参加しても構いません。

今回は、名前や趣味などを書き込んだネームプレートを作り、在校生を交えて自己紹介ゲームを行いました。また体験授業では、iPadを使って授業に参加する方法を教えてもらい、在校生と相談しながら楽しく日本史の内容に触れることができました。

プレ登校では早い段階から友人を作ったり、入学後の学習に向けた準備をしたりと、入学前の不安を解消することができます!

授業の雰囲気を味わいます
在校生がサポートします!

<昨年プレ登校に参加していた在校生にインタビューをしました!>
1年生 柏木さん
柏木さんは11月に受験をし、4回プレ登校の機会があり、4回とも参加してくれました。
Q、入学する前に不安だったことは何ですか?
A、友達とコミュニケーションが取れるか心配でした。

Q、実際に、プレ登校に参加して、その不安は解消されましたか?
A、はい。在校生の先輩たちが優しくリードしてくれ、話しやすい雰囲気を作ってくれました。また、同級生とも話す機会があったので、どんな雰囲気の子が入学してくるのか事前に知れたので安心できました。

Q、体験授業はいかがでしたか?
A、オープンキャンパスの時とは違い、高校の授業を受けているという感じで、いざ入学してみたらギャップもなく、参加をしていて良かったと思います。

Q、新入生に一言!
A、僕も実行委員として参加予定です!ぜひ皆さんも参加してください!!

1年生 柏木さん

\ 厚木キャンパスの最新情報 /