【お知らせ】第2回プレ登校を実施しました!~令和5年度新入生対象イベント~

12/3(土)に、2回目となる「プレ登校」を実施しました!
プレ登校とは、入試の合格者を対象とした入学前登校です。月に1回、3月まで実施しており、何回参加しても構いません。プレ登校では早い段階から友人を作ったり、入学後の学習に向けた準備をしたりと、入学前の不安を解消することができます。

今回の体験授業では、実行委員が企画・実施いたしました!「究極の2択質問」を出題し、なぜそれを選んだのか理由をランダムで聞いていきます。理由を全体に向けて話すことで、考え方や性格の傾向性をつかみ、関係を構築することに役立ちます。在校生・入学生ともに、しっかりと選んだ意図を話してくれ、大いに盛り上がる授業となりました。
あわせて、「FIRST STEP」を入学生に配布いたしました。「FIRST STEP」とは、3教科(国語・数学・英語)の中学~高校入学までの内容を復習できる教材です。入学前までに取り組んでいただき、あわせて入学後の「基礎学力オールチェックテスト」に取り組むことで、高校の学習へのハードルを下げられます。

参加してくださった皆様、ありがとうございました!
次回は2023年1月14日(土)10:00から行います。より多くのご参加をお待ちしております!

楽しんでもらえるよう、リハーサル中!
始まりました!
究極の質問、どちらを選んだかな?

\ 厚木キャンパスの最新情報 /