【お知らせ】1、2年生の3名が英検2級に合格!

クラーク国際では、英語教育をはじめとした国際教育に力を入れています。
英語力を計るための指標として「実用英語技能検定(英検)」を積極的に取り入れており、各学年で年に1回以上の受験を必須としています。

このたび、今年度第3回目となる英検で、1年生2名と2年生1名の計3名が英検2級合格をつかみ取りました。おめでとうございます!

英検2級は高校卒業レベルであり、今の時期の3年生にとっても比較的難易度の高い級です。
今回合格した3名は日頃から授業や検定対策に熱心に取り組んでいたり、英語自体に興味がある生徒たちで、これまでの積み重ねを発揮した結果と言えるのではないでしょうか。

厚木キャンパスでは朝と帰りのホームルームで「Monoxer(英単語学習アプリ)」に取り組む時間を設けるなど、英語が苦手な生徒にとっても英検取得を目指せるチャンスがたくさんあります。

英検をはじめとした検定取得を通して、裏付けのある「自信」を築いていきましょう!

写真:合格した生徒3名です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /