【お知らせ】第7回オープンキャンパスを実施いたしました!

12/11(日)、第7回となるオープンキャンパスを実施いたしました。

1時間目は社会「よくわかる時事問題!~SDGsって何?~」を開講!
コアラの数の減少から、身近なSDGsについて考えていきました。中学生と在校生が一緒にアプリを用いて取り組み、和やかな雰囲気の授業となりました。

2時間目以降は、来校者が好きな授業を選択して受講することが可能です。今回は①キャリア「クリティカルシンキングでレッツシンキング!?」、②プログラミング「ロボットバトル体験」を開講いたしました!教科書通りの学びではなく、実際に体験しながら学習することで、より深い学びが期待できます。

厚木キャンパスでの教育活動を体験できるオープンキャンパス、ぜひご参加ください!

また、来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
次回以降の学校説明会・オープンキャンパスは、以下の日程で行います。

学校説明会:12/24(土)10:00
オープンキャンパス:12/24(土)13:00

多くのご参加を心よりお待ちしております。

キャリアの体験授業風景です
プログラミングの体験授業風景です