【お知らせ】第8回オープンキャンパスを実施いたしました!

12/24(土)、第8回となるオープンキャンパスを実施いたしました。

1時間目は社会「味噌汁を飲むと地球温暖化が進む!?」を開講!味噌汁に使われている具材から、環境問題を考えていきました。中学生と在校生が一緒にアプリを用いて取り組み、和やかな雰囲気の授業となりました。
2時間目以降は、来校者が好きな授業を選択して受講することが可能です。今回は①ピアアシスタント「コミュニケーションを学ぼう!」、②プログラミング「ロボットバトル体験」を開講いたしました!教科書通りの学びではなく、実際に体験しながら学習することで、より深い学びが期待できます。
さらに、今回はクリスマスイブということで「スノードームづくり」も開校しました!在校生とともに和気あいあいとスノードームをつくり、学校の雰囲気がより伝わる回となりました。

ご来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。
次回以降の学校説明会は、以下の日程で行います。

学校説明会:1/14(土)13:00

多くのご参加を心よりお待ちしております。

ピアアシスタントの授業の様子!決められた数字ぴったりの手にしよう!
ロボットバトル体験!
スノードームづくりに挑戦!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /