【学習・教育】報告課題の振り返りを実施!(1学年 英語コミュニケーション)

厚木キャンパスは現在、単位習得に必須の「スクーリング(面接指導)」期間です。
通信制高校で高校卒業をするためには「スクーリング(面接指導)出席」「定期試験の受験」「報告課題の提出」「特別活動への出席」が必須です。

クラーク国際もこちらは同様で、スクーリングの1つに当たる本時の英語コミュニケーションでは、これまでの単元の振り返りを実施しました。

以前の記事でご紹介したクラスでは個々で解きなおしをする生徒が多くいましたが、今回のクラスでは周囲と協力しあって分からないところを教え合う生徒が多くいました。

一人で進めるのが得意な生徒、周りと力を合わせて取り組むのが好きな生徒、先生に頼りながら丁寧に確認したい生徒… と、自らにあった学習スタイルを確立していけるのもクラーク国際の強みです。

さまざまな学習スタイルを経験しながら「自立した学習者」を目指していきましょう!

グループで頑張ってます!
机の体形を変えて取り組む生徒も。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /