【学習・教育】プログラムを作成しよう!~2年生テクノロジー理系専攻「プログラミング」~

厚木キャンパスの総合進学コースでは、「国際文系専攻」と「テクノロジー理系専攻」を選択し、自分の好きなことや興味のあることを学ぶことができます。

本日テクノロジー理系専攻を選択している2年生がプログラミングの授業を行いました。実際にパソコンを使ってプログラムを作成し、名前を入力すると、(入力した名前)さん、ようこそ!という言葉が画面に表示されるプログラムを作成しました。みんな教科書を見ながら、友達と教えあったり、お~できた!など盛り上がりながら実技を行っていました。

厚木キャンパスでは座学だけではなく、グループワークや実技などをたくさん取り入れています!!

教科書の実技のページを見ながら実践しています
プログラミングは1つのミスで正確に作動しません!
友達と教えあいながら頑張りました

\ 厚木キャンパスの最新情報 /