【学習・教育】国連WFPの活動もいよいよ最終日を迎えました~横浜・横浜青葉との合同探究学習~

今年度より、国連WFP協会と連携し、探究学習を実施しています。

厚木キャンパスからは9名の生徒が参加をしており、横浜キャンパス、横浜青葉キャンパスの生徒併せて50名近い生徒が参加をしています。

今回は活動の最終日ということで、前回発表したプレゼンの振り返りを行いました。
プレゼン中の動画を視聴し、発表全体に関することや内容について、客観的な視点で自己評価をしました。中には、自分の動画を少し恥ずかしそうに見る生徒も。また、他の班に対してもフィードバックを行い、お互いに讃えあうことができました。

この活動を通して非認知能力(思考力、判断力、協調性など)を高め、学びを活かして新たな挑戦をしてくれることを期待しています。

探究学習に参加した生徒の皆さん、お疲れさまでした!
また、数ヶ月に渡り見守ってくださっていた皆様、ありがとうございました。

チームのメンバーと振り返りをしています
他のグループの発表も聞いてお互いに評価します

\ 厚木キャンパスの最新情報 /