【学習・教育】会話だけで答えを導け!~スマートスタディコース特別活動~

厚木キャンパスには制服を着て週5日登校する総合進学コースとオンライン授業と登校を併用して学校生活を送るスマートスタディコースがあります。

本日スマートスタディコースの1年生のメンバーで特別活動としてレクリエーションを行いました。
内容は、グループメンバーの会話だけで答えを導き出すもので、課題は「僕の座席表はどこ?」として、学校の座席表を作りました。「〇〇さんは野球が好きな人の隣です」などの情報が書かれているカードがグループに20枚配られ、1人5枚ずつもちます。そしてそのカードを誰にもみせず情報のみグループメンバーに伝え、その会話のみで座席表に名前を書いていきます。
みんな「難しい!」「〇〇さんってどんな人だっけ」と言いながら大盛り上がり!見事座席表を完成させました。

厚木キャンパスではこのようにグループワークを多く取り入れており、コミュニケーション能力を身につけることができます!

自分の持っているカードの情報を熱心に伝えています
グループのみんなで楽しくピース!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /