【学習・教育】まもなく夏休み!前期の振り返りを行いました〜3学年集会〜

単位認定に必要な、面接指導(スクーリング)や定期試験が終了し、まもなく夏休みに突入。これから長期休みになるため、4月から現在までの自分を振り返りました。今回は3学年の様子に注目!

まずは「3年生としての立ち振る舞い」について、自己評価を行いました。4月から7月までの約3か月間、最高学年としての振る舞いができていたか、友人と協力しながら振り返りました。「下級生のサポートができた」「受験勉強のペースをつかむことができた」など、話し合いの中で「できた点」が浮き彫りになっていきました。
あわせて、夏休みの過ごし方についても検討。進路が本格化する夏だからこそ、どのように過ごすのかが非常に重要です。周りとも相談しつつ、自分の進路実現のためにやるべきことを分析していました。

高校生にとって、勝負の夏がやってきます。夏休み期間も、進路実現のために動いていきましょう!

1. お互いに書けたことを振り返ります
2. 前期、頑張りました!
3. 夏休みの過ごし方について、ガイダンス中です。
4.実際に生徒が記入した内容です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /