【学校行事】夏休み前の全校集会を実施しました!

単位認定に必要な面接指導・定期試験が終了し、いよいよ夏休みに。夏休み前最後の登校日に、アミュー厚木にて全校集会を実施いたしました。

4月からスタートした学校生活も、この夏休みで一旦区切りとなります。その区切りを意識するために、学習面・生活面に関する話や、進路に関する話、留学に関する話など、各担当の先生からお話がありました。
あわせて、各検定・コンテストの表彰も実施し、これまでの成果を振り返りました。それぞれの検定で、高校卒業~大学生レベルの上位級合格者が複数名排出され、自身の努力が報われた瞬間を全体で称えました。
また、クラーク国際全体で実施している英単語コンクール(※)のレベル4(英語検定の準2級相当)にて、厚木キャンパス全体に「優秀賞」が送られました。これはまさに、厚木キャンパス全体が、日頃英単語学習を懸命に進められていることの証左です。

約1か月間の夏休み、有意義に過ごせるよう、キャンパス一同支えていきます!

① キャンパス長からのお話です。
② 進路活動についてのお話です。
③ 留学経験者へインタビュー!
④ 努力が実りました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /