【学習・教育】中学校までの学びを総復習!!~基礎学力オールチェックテスト~

クラーク国際では、入学前と入学してすぐ基礎学力オールチェック(数学・英語)というものを受けてもらい、中学校までの範囲がどれぐらい定着しているかチェックをします。そして単元ごとに復習が必要なところを割り出し、1枚のシートにして生徒に渡します。
そしてそのシートをもとに復習が必要な範囲を補講を通して学びなおしをしていきます。
特に数学や英語はこれまでの積み重ねが重要な科目であるため、中学校までの範囲に自信がないと、高校からの学びも大変になってきます。
そのためクラーク国際ではしっかりと中学校までの復習も行い、高校での学びをスムーズに進められるようサポートしていきます。
補講では教科担当の先生が実際に指導してくれたり、基礎学力オールチェックテストのためだけの解説動画を視聴しながら問題に取り組んだり、先輩が教えにきてくれます。
クラーク国際ではこのように1人1人にあった復習や補講を行い、学力向上を目指しています。

今年の1年生が基礎学力オールチェックテストを受けている様子です①
自分のこれまでの定着度をチェックすることができます

\ 厚木キャンパスの最新情報 /