【学習・教育】OAC学生広告クリエイティブアワード2023の制作が始まりました!!〜PBL:映像制作・グラフィック制作〜

クラーク国際では、コミュニケーション能力や主体性、協働性などの目に見えない力である「非認知能力」の育成に、力を入れて取り組んでいます。
さまざまな授業を通して非認知能力を育成し、社会で活躍できる人材を育てています。今回はその一環である「PBL」をご紹介します!

PBLとは、企業の方々と連携し、他生徒と協力して行うグループワークです。今年度は、映像制作、宇宙探究、ビジネスプランコンテスト、ロボットプログラミング、異文化理解、理科実習の中から選ぶことができます。

本日映像制作・チラシ作成PBLでは「OAC学生広告クリエイティブアワード2023」に参加するために、映像部門とグラフィック部門にわかれて指定されているテーマをもとに製作をスタートしました。

グループごとにお題となる企業の魅力がどのようにしたら伝わるか考えながら準備をしました。
映像部門、グラフィック部門で受賞されるように頑張りましょう!!

動画で登場するキャラクター!?
もくもくとグラフィック作成をします

\ 厚木キャンパスの最新情報 /