【留学】短期留学、ハワイへ出発!クラーク初となるハワイ島プログラムとは!?

クラーク国際には独自の留学プログラムがあります。渡航先はオーストラリアのケアンズとスプリングフィールドやハワイなど多くの留学先があります。生徒達は、場所と期間(短期~長期)を選択することができ、どれだけ長く留学していても3年間で卒業することができます。

今回は、その1つである「ハワイ島プログラム」に参加する生徒の様子をお届けします。
このプログラムは今年度からスタートし、厚木キャンパスからも1年生が参加しました。ここでは、観光や散策は勿論のこと、現地の高校に行って交流会を行ったり、ハワイ大学の見学したりするなど貴重な体験をすることができます。また、ハワイの歴史や文化を学び、自然を満喫することができるとても充実したプログラムとなっています。

2週間という短い期間ではありますが、成長して帰ってくる姿が今からとても楽しみです。

今回ハワイ留学に参加するクラーク生です!色々なキャンパスから参加します!
早速友達ができました。右が厚木キャンパスの生徒です。
サプライズで厚木キャンパスの友達がお見送りにきてくれました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /