【学校行事】3学年修学旅行、いざ沖縄へ!〜2日目:伊江島民泊体験〜

3学年では、6月17日(月)より3泊4日の沖縄修学旅行を実施しています。2日目は、ホテルでの朝食を終え、民泊のためフェリーの乗船しました。あいにくの雨でしたが、無事に伊江島へと着き、民家の方々が沖縄舞踊で迎え入れてくださりました。
その後は、サーターアンダギーや沖縄料理作り、三線の体験など、様々で貴重な経験をすることが出来ました!生活体験を通して「交流」することができ、自然や現地の暮らしを実際に体験することで、 生徒たちのコミュニケーション力と心の豊かさが育まれました。

明日は、ビオスの丘での自然学習とDMMかりゆし水族館の見学です!沖縄での修学旅行はまだまだ続きます!

フェリーでの生徒の様子です
沖縄舞踊で迎え入れてくださりました
三線体験

\ 厚木キャンパスの最新情報 /