【行事】フォトコンテストを実施しました! ~2学年レク事後学習~

クラーク国際厚木キャンパスでは、4月末に各学年でレク企画を実施しました。
2学年では、横浜で班別学習を行い、夏季北海道体験学習に向けて団体行動の訓練をしました。当日は各班にフォトコンテストのお題が与えられ、時間も気にしつつ他の班とは差別化できるよう考えながら楽しみました。
後日、事後学習を行い、その中でフォトコンテストの表彰も実施しました。教員と生徒の投票で選ばれた班には賞品も贈られ、班のみんなで仲良く分け合いました。
次回のフォトコンテストは、夏季北海道体験学習で撮影した写真を使って文化祭で実施予定です。現在、実行委員の生徒たちが、どうすれば楽しめるフォトコンテストにできるか?どんなテーマにしたらいいか?とアイデアを練っています。どんな企画になるか今から楽しみですね。受賞した皆さん、おめでとうございます!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /