【行事】夏休み前の全校集会を実施しました! ~有意義な夏休みに向けて~

7月24日にサイエンスホールにて夏休み前の全校集会を実施しました。
4月からスタートした学校生活も、この夏休みで一つの区切りとなります。キャンパス長から4カ月間の成果や今後の学校生活に向けての話がありました。
また生活面に関する話や、進路に関する話、留学に関する話などがあり、どの先生からも【差がつく夏】というキーワードが多く上げられました。

1年生は入学してからあっという間の夏休みですが、課題や普段の学習など頑張っていることをどれだけ夏休み中継続できるかで差がつきます。
2年生は、学校生活にも慣れ、次は検定取得や、実行委員活動、ボランティアなど自分の強みをつくる活動をこの夏休みにどれだけ実施できるかで差がつきます。また進路に向けてオープンキャンパスにもたくさん参加してほしいということが話されました。
3年生は、いよいよ進路に向けて具体的に動き出します。面接練習や出願準備などどれだけ計画的に実施できるかで差がつきます。

あわせて、各検定・コンテストの表彰を行いました。それぞれの検定で、上位級合格が多数出た事は立派であり、努力の賜物だと思います。

約1か月間の夏休み、有意義に過ごせるよう生活習慣を整えてください!
生徒の皆さん、お疲れ様でした!夏休み明けも頑張りましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /