【学習・教育】1-3学年合同レクリエーションを実施しました!

夏休みが明け、「生徒たちの緊張や不安を和らげ、後期に向けて学年間の関係性をさらに深める」ために、1-3学年合同レクリエーションを学年ごとに企画・実施しました!

当日は外部の体育館を借りているため、実行委員を中心に教室ではできないようなドロケイなどの企画を提案する様子が見られました。
生徒たちの様々な案をもとに、半日で実施できるアイデアを思索しました。
イントロドンやだるまさんが転んだのほか、未成年の主張といった奇抜なアイデアも出現!終始楽し気な様子で、企画が決まっていきました。

そして迎えた当日は、1年生主催の「ドロケイ」と3年生主催の「ドッヂボール」を行い、笑顔や歓声があふれる楽しい時間となりました。
3年生との交流が少なかった1年生も交流を深め、充実したレクリエーションを行うことが出来ました!

クラーク国際で、他学年とも交流を深めながらたくさんのチャレンジをしてみませんか?

\ 厚木キャンパスの最新情報 /