【学校行事】学校訪問で進路活動を進めよう!〜簿記ってなに?〜

前回に引き続き、東京国際ビジネスカレッジでの見学についてご紹介します!

クラーク国際では、教員と生徒の一対一対応の中で進路活動を進めています。
高校卒業後の方向性を決めるためにも、大学や専門学校でどのような勉強ができるのかを知らないと選べない…ということで、今回は浅草橋駅にある「東京国際ビジネスカレッジ」にお邪魔しました。

東京国際ビジネスカレッジはクラーク国際の系列校であり、これまでも多くの卒業生が進学している専門学校です。留学生の受け入れも積極的に行っており、幅広い視野でビジネス関連の学びを深めることができます。

学校の概要を聞いたあとは、体験授業に参加!
ビジネスの学びにおいて重要な「簿記」について、コンビニエンスストアを例に挙げ、会社やお店での資金のやりくりについて講義を受けました。
その後、本日2つめの体験授業にも参加!
留学生の方に混じり、出身国の話を聞いたり英語で質問をするなど、大いに盛り上がりました。自分に合った進路を選択するためにも、早い時期から多くの学校を訪れることが大切です。

今後も厚木キャンパス全体で、前向きな進路サポートを実施してまいります!

早期からの進路活動がポイント!
留学生の方の話は興味深いものばかりでした

\ 厚木キャンパスの最新情報 /