【学校行事】第37回大掃除コンテストを実施しました!〜1年間過ごした感謝を込めてピカピカに〜

厚木キャンパスでは、第37回大掃除コンテストを実施いたしました。

大掃除コンテストとは、1年間過ごした校舎に感謝を込め、全校生徒で班を分けて一斉に掃除を行い、どの班が最も綺麗に出来たか競うイベントです。
 なかでも目玉は、審査員である教員に対し、「いかに綺麗に掃除できたか」をプレゼンすることです!プレゼンの形式は自由であるため、班の工夫が問われます。過去には、歌をつくってプレゼンする班も存在しました。

近年、新型コロナウイルスの影響により中止されていましたが、今年ようやく実施することができました。
 それぞれの班で協力しながら、「ここを掃除したらもっと綺麗になるんじゃないか」と、普段掃除できない場所も見落とさずに、綺麗にしていく様子が多く見られました。
 プレゼンも班によって多様で、ビフォーの写真と綺麗にした場所を交互に見せながらアピールしたり、BGMを流して雰囲気を演出したり、より伝える工夫を凝らしていました。

窓の枠もしっかりと!
普段できない場所も綺麗に!
寒いなか頑張りました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /