【学校行事】北海道体験学習2日目〜スキー実習スタート!〜

クラーク国際では、「北海道体験学習」が行われています。1年生の冬、2年生の夏に、北海道・深川市にある「元気の泉キャンパス」に宿泊し、スキー体験や農業体験などを行います。北海道の自然と宿泊を通して、集団生活を送る上でのスキルや新たな学びを得ることを目的としています。

2日目は、いよいよスキー実習がスタートしました。深川スキースクールの先生方に教わりながら、スキー検定取得を目指します。
生徒たちは初級者・中級者・上級者に分かれて実習を行いました。最初はスキー板の装着も苦戦している様子でしたが、失敗しながらもだんだんとコツを掴み、午後からは「楽しい!」「北海道最高!」との声があがりました。明日はいよいよ、検定試験本番!頑張りましょう!

インストラクターの方々と顔合わせ!
順調な滑り出し
転んでも笑顔で!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /