【総合進学コース・生徒インタビュー】3年生に高校生活を振り返ってもらい、卒業後の目標についても質問してみました!

今回、3年生の生徒に今までの高校生活のことや今後のことについてインタビューをしましたので、その様子をお伝えさせていただきます。

①3年間で一番成長したことは何ですか。
先生方や学友との学校生活で、自分らしさを取り戻した気がします。コミュニケーション力も磨かれ、積極的に物事に挑戦することができました。

②3年間で一番努力したことは何ですか。
進路に向けての勉学です。思っていた以上に受験は厳しいものだと改めて実感しました。一度は浪人も覚悟しましたが、無事第一志望校に合格できてとても嬉しかったです

③4月からどのような道に進んでいきますか。
看護師になるために専門学校へ進みます。
患者様の一番身近な専門家となるために、しっかり学んでいきたいと思います。

勉強万歳!教員一同、生徒達の成長や進路実現のために引き続き努力してまいります。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /