【総合進学コース・生徒インタビュー】2年生に高校生活を振り返ってもらい、次年度の目標についても質問してみました!

今回、2年生の生徒に今年度の学校生活のことや次年度の目標についてインタビューをしましたので、その様子をお伝えさせていただきます。

①今年度頑張ったことは何ですか。
友達作りです。授業のグループワークでは積極的に意見を言ったり授業以外でも話すようになったりして、学校生活でいつの間にか友達が増えました。

② 次年度の目標はなんでしょうか。
全体的に成績を上げることです。特に英語が苦手なのでしっかり勉強して英語の成績を上げたいです。

③目標実現に向けて、これから取り組んでいくことはなんでしょうか
しっかり授業に出席して、先生の話をよく聴き、吸収したいです。英語の単語力をUPさせるために、Monoxer(英単語アプリ)を用いて単語をたくさん覚えたいです。

教員一同、生徒達の成長や進路実現のために引き続き努力してまいります。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /