【総合進学コース・生徒インタビュー】1年生に高校生活を振り返ってもらい、次年度の目標についても質問してみました!

今回は、1年生の生徒に今年度の学校生活のことや次年度の目標についてインタビューをしましたので、その様子をお伝えさせていただきます。

①今年度頑張ったことは何ですか。
さまざまな委員会や学校説明会にボランティアとして積極的に参加しました。また、学習面では基礎学力の定着といくつかの検定取得に力を入れ、夏にはオンライン留学に参加しました

② 次年度の目標はなんでしょうか。
英検の上位級の取得と、進学に向けて必要な教科の学力をもっと伸ばしていくことです。

③目標実現に向けて、これから取り組んでいくことはなんでしょうか
英検に向けて英単語力アップと苦手なライティング対策をすることと、進学に向けて模試を受けて、自分の力を計り、弱点強化をしていくことです。

教員一同、生徒達の成長や進路実現のために引き続き努力してまいります。

右側の生徒が今回インタビューに協力してくれました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /