【学習体制】資格が取れれば自信もつく!資格取得支援も充実!

厚木キャンパスでは、生徒に成功体験を通し、自信を得てもらうことを目的とし、資格・検定の取得に力を入れています。普段から英語検定や数学検定、TOEICなどの対策を行うのはもちろん、検定の授業や、補講を実施しています。検定の授業では興味関心のあるもの、進路実現に必要なものを選び学ぶことができます。
開講される検定は、英語検定や漢字検定、数学検定はもちろん、世界遺産検定やニュース検定、情報処理検定、ビジネス系の検定など多岐に渡ります。生徒たちは自ら選んだ資格を勉強し達成することで自信をつけて行きます。また、新たに興味のある分野の発見や、さらに追求して勉強していくことで、将来の可能性をどんどん広げています。

合格をすると全校生徒の前で表彰をし、また新たな検定挑戦に向けてスタートします。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /