【学習・教育】映像教材を活用し、習熟度に対応!〜確実に学力を伸ばします〜

クラーク国際では、個別最適化授業を行っております。学習のつまずきを放置しない、自分のペースで学ぶ、それがクラーク国際の学習スタイルです。必要なら何度でも振り返ることが可能で、得意教科はどんどん演習力を身につけることができます。
今回は3学年の日本史Bの授業を紹介します。今回扱う時代は「鎌倉時代」、テーマは「鎌倉時代になぜ仏教が民衆にまで広がったのか」です。各自、動画教材「ウィングネットプレイヤー」で知識をインプット、その後グループに分かれて協働学習を進めていきます。
勉強をしていくと必ず「習熟の差」が出てくると思います。そのため、クラーク国際では動画教材を使用し、幅広い学力層の生徒に対応しています。

ウィングネットプレイヤーで知識をインプット
課題解決に向けて協働学習を行なっています
課題に対する生徒の回答です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /