【学習・教育】希望進路の実現に向けて!〜面接練習を実施しました〜

前期末試験を終え、3学年では入試に向けた準備が本格化!厚木キャンパスでは夏休みを目前に控えた3学年に対し、面接練習を実施しました。

多くの生徒が9月に出願開始となる総合型選抜入試に挑戦します。この入試形態は、アドミッションポリシー(求める人物像)をきちんと理解した上で自分をアピールすること、そしてその学校・学部等でやりたいのはどんなことなのか熱意を持って伝えることで合格にグッと近づきます。

先生と一通りの練習をした後は、生徒たち同士でフィードバック。主体的に取り組む姿が見られ、良い時間となりました。

最後にはキャンパス長の面田先生から激励の言葉をいただき、進路実現に向けた決起集会も終了!

いよいよ夏休みに突入します。各自がこの夏を進路実現に向けた価値あるものにしてくれたらと思います。

キャンパス長からの激励の言葉
自己分析の講義の様子