【学校行事】クラスレクでチームワークを高めました!〜クラス会の様子をお届けします2〜

夏休みを目前に控えた7月下旬、ホームルームクラス(以下、HRクラス)でレクリエーションを実施しました。
厚木キャンパスでは1〜3学年合同での「無学年HRクラス」編成を取り入れているため、授業等が被らないと異学年とあまりコミュニケーションを取れない・・・なんて生徒もいます。
後期を迎える前にお互いをより知れるよう、グループワークを取り入れたレクリエーションの時間となりました!

今回紹介するクラスでは、音に合わせて風船をまわす「爆弾ゲーム」や、ストローだけで高さを出して競う「ストロータワー」などを通し、異なる学年間でも笑い声があがる場面が数多くありました。

厚木キャンパスには、生徒が担任の先生を選ぶことができる「パーソナルティーチャー制度」があります。生徒には選ぶ自由、教員側は選ばれた責任が生まれ、生徒自身のペースでより良い学校生活を送ることができます。
パーソナルティーチャー制度や無学年HRクラスに興味のある中学生の方や保護者の方は、ぜひオープンキャンパスで生徒や教職員にご質問ください!

爆弾ゲームの様子
ストロータワーの様子