【学校行事】クラスメイトとの距離が縮まりました!〜クラス会の様子をお届けします3〜

生徒が自分で担任を選ぶ、それが「パーソナルティーチャー制度」です。厚木キャンパスではこのパーソナルティーチャー制度を採用しており、教員と二人三脚で自分らしい学校生活を送っています。

今回は厚木キャンパスで行われたクラス会の様子を引き続きお届けします!

今回紹介するクラスでは、カードゲームと、色の付いた水を丸く固める実験を行い、仲間と協力して取り組む姿が多く見られました。
カードゲーム「カタカナーシ」は、出題者1人がカタカナを使わずに表現したカタカナ語を当てるゲームで、皆さん苦戦しながらも誰かが当てるたびに大盛り上がりでした!
水を固める実験では、グループで協力しながら作業を進めていました。初めて見る現象に興味津々で、自由に色や形を作ることを楽しんでいました。

ゲーム中も実験中も質問が飛び交い、自然と会話がはずんでお互いの距離が縮まりました!

集合してパシャリ!
相談しながら実験しています!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /