【学校行事】レクリエーションを通じてクラスの和を深めよう!〜クラス会の様子をお届けします〜

生徒が自分で担任を選ぶ、それが「パーソナルティーチャー制度」です。クラーク国際厚木キャンパスではこのパーソナルティーチャー制度を採用しており、教員と二人三脚で自分らしい学校生活を送っています。

今回は先日行われたクラスレクリエーションの様子をお伝えします。

球技系の種目を中心にバドミントンやバスケットボール、ドッジボールやバスケットボールなどを行いました。同級生同士連携する場面もあれば、時には学年の枠を超えて協力しながら勝利を目指す場面も見受けられました。

今回のレクリエーションを通じて、クラスの絆を深めることができたのではないでしょうか。夏休み明けには、文化祭などの行事もあります。今回得られたものを活かして、よりよいクラスを作っていきましょう!

バドミントンの試合の様子です
ドッジボールの試合の様子です