【学校行事】9月短期留学のご紹介!~スプリングフィールド1日目~

クラーク国際には留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。

今回は厚木キャンパスからも参加者のいる、9月短期スプリングフィールドのプログラムについてご紹介いたします!

当初の予定よりも10時間ほど遅れましたが、何とかゴールドコーストに到着することができました!
SPFキャンパスでは簡単なオリエンテーションを行なった後に、いよいよホストファミリーとのご対面。

はじめは少し緊張した面持ちでしたが、ファミリーに会って話すうちに徐々にその緊張もほぐれていきました。
これから全てが勉強です。いろんなことを経験して、人として成長して日本に戻ってきて欲しいと思います。

いざキャンパスへ!
オリエンテーションの様子です
ホストファミリーと初対面!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /