【学習・教育】学校説明会を運営する有志の実行委員生徒の様子をご紹介します!

クラーク国際厚木キャンパスでは、様々な行事や式典などが実行委員の生徒たちの活躍で成り立っています。この活動から生徒たちは協働性や思考力など社会に出てから必要な様々な力を身につけることが出来ます。

今回ご紹介するのは学校説明会実行委員です。在校生も学校説明会で会った先輩たちに憧れて入学した生徒が多くいます。当日は受付から会場への案内、そしてお見送りまで生徒たちが主体となって行います。
来てくれた方々に明るい気持ちになってもらいたい、参加して良かったなと思ってもらうためにはどうしたら良いか…。より良い説明会の実施に向けてリーダーを中心に思考錯誤しながら活動しております。

次回は、11月12日(土)13:00より学校説明会を実施いたします。皆様のご参加を心よりお待ちしております!

実行委員が玄関口でお迎えします!
受付対応も生徒が主体です!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /