【留学】ワークショップ②
グループ3、グループ4のワークショップの様子をお伝えします!グループ3は「Cake decoration」(ケーキデコレーション)、グループ4は「Barista」(バリスタ)を行いました。どちらも職人の技が光ります。
ケーキデコレーションでは、カラフルなケーキの台の上にオーストラリアの国の形のクッキーを乗せて、その周りをアイシングでできたコアラやカンガルーで飾ります。慣れない作業ながらも心の底から楽しむ生徒の様子が見られました!
バリスタでは、コーヒー豆の種類やその違い、味や香りの特徴を学んだ後に本格的な機械でコーヒーをいれます。自分でいれたコーヒーは本当に美味しいです!
今日の素敵な体験は間違いなく生徒たちの「夢」を叶えてくれたことでしょう!



