メニュー

【文化祭】2年2組たこ焼き食べくらべ~過去と未来のたこ焼きを~

ただたこ焼きを作って売るのではなく、昔のたこ焼きは今と作り方が違うから、食べ比べればおもしろいのでは?

オリジナリティーあふれるこの案でクラスの方向性が決まり、「過去のたこ焼き」があるなら「未来のたこ焼き」も作ってしまおう、とのことで色々なたこ焼きを食べ比べることができるたこ焼き屋をやることになりました。文化祭で何をするのかを決めるときから、全員でひとつひとつ決めていき、装飾やたこ焼きの調理方法まで、細かなことまで生徒が中心となって決めていきました。生徒たちに聞くと、「昨年度は先生が中心だった」というクラスが多く、昨年度とは違った進め方で手探りで進んでいき、当日は行列が絶えない様子でした。準備期間にも試行錯誤しながら出てくるアイディアを取り入れていき、オリジナリティあふれるたこ焼き屋を2日間やりきることができました。

文化祭終了後は、最後まで自分たちでやり遂げた充実感であふれていました!

笑顔で出迎えてくれました
たこ焼き作りの様子
オリジナリティあふれるたこ焼き屋を2日間やりきることができました!

\ 横浜キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次